• HOME
  • 料理人紹介

料理人紹介 SATOYA'S CHEF

鮨・和食処 智や

オーナー兼料理長犬塚 一夫イヌヅカ カズオ

飲食業界への転職がきっかけとなり、プロの料理人に

「鮨・和食処 智や」のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
オーナー兼料理長の犬塚です。

私は元々、会社員として別の業界で仕事をしておりましたが、ある時、転職しようと次のターゲットに選んだのが飲食業界でした。

まず居酒屋に勤務し、今まで経験してこなかった料理と向き合い、18年をかけてさまざまなジャンルを習得した後、寿司割烹で更なる経験を積んだことで、寿司を握る技術にも精通することになりました。そして機が熟し、2016年1月に、生まれ故郷である兵庫県神戸市、JR神戸線の三ノ宮駅、阪急神戸本線・神戸高速線・阪神本線の神戸三宮駅から徒歩圏内の地に「鮨・和食処 智や」をオープンし、これまで多くの地域の方々にご愛顧をいただいております。

これからも、寿司や和食などを中心に、お客様を主体にした料理を、お客様のお好みに合わせて提供してまいります。