料理人の紹介
- TOP
- 料理人の紹介
飲食業界への転職がきっかけとなり、プロの料理人へ

犬塚 一夫 氏 イヌヅカ カズオ
1969年、兵庫県神戸市生まれ。元々は会社員として別の業界で仕事をしていた。
転職をしようと、次のターゲットに選んだのが飲食業界だった。
居酒屋で今 まで経験してこなかった料理に向き合い、18年間をかけさまざまなジャンルを習得。
その後、寿司割烹で経験を積んだことで、寿司を握る技術にも精通するこ ととなった。
2016年1月にオーナー兼料理長として【鮨・和食処 智や】をオープン。
自慢の一品

お客様の好みに合わせてアレンジする『桶魚料理』
新鮮さをそのままに感じられる旬の魚介。
その美味しさを存分に楽しめる塩焼きや煮つけなどをご提案しています。
また、リクエストに対しても柔軟に対応。お好みの魚をお好みのスタイルでお召し上がりいただけます。
こだわりの食材

市場で厳選する四季折々の新鮮な旨みと贅沢な海の幸
刺身や寿司で召し上がっていただくので、鮮度にはとことんこだわり厳しくチェックしています。
「活車海老」や「鮑」、「鯛」など、寿司店ならではの食材をぜひご堪能ください。